本文のエリアです。

サンアイバイオチェッカー

サンアイバイオチェッカーTTC

サンアイバイオチェッカーFC
[食品業務用の微生物簡易測定器具]

総細菌数/大腸菌群/黄色ブドウ球菌/真菌(カビ・酵母)など食品業務における自主検査用の微生物簡易測定器具です。

包装:1ケース 10本
有効期限:製造後9ヶ月

製品に関するお問い合わせはこちら

製品仕様

種類 食品業務用及び特定細菌測定用
対象 1面:総細菌数用、2面:大腸菌群用、3面:黄色ブドウ球菌用、4面:真菌(カビ・酵母)用
生菌数 1面:対照表より102~104まで判定
培養温度 27~30℃
培養時間 1、2、3面:2日間、4面:2~5日間
用途の例
(一部)
食品関係製造ライン(乳製品、食肉、魚介等)での微生物汚染をチェック、自主検査
工場内、病院、老人ホームでの自主管理

判定方法

細菌類が発育し、コロニーが赤く呈色することによって容易に確認することができます。

総細菌数用
102 コロニー数が10個未満では、総細菌数は102 個/ml程度です。103 コロニー数が20~40個では、総細菌数は103 個/ml 程度です。104 コロニー数が50個以上では、総細菌数は104 個/ml 程度です。